GATEAU A L'ANANAS
Comme souvent le week-end j'aime bien préparer un bon dessert. Aujourd'hui, c'est le GATEAU A L'ANANAS... avec le caramel, hum...
Allez, je vous montre tout ça:
Pour 8 gâteaux individuels, il vous faut:
Pour le caramel:
- 100g de sucre
- 200g d'eau
Pour la préparation:
- 1 boîte d'ananas
- 60g de sucre
- 80g de farine
- levure
- 10cl de crème fraîche
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
1/ Préchauffer le four à 180°c.
2/ Faire le caramel en faisant chauffer dans une casserole l'eau et le sucre, jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée. Napper le fond des moules du caramel et y déposer dessus une tranche d'ananas.
3/ Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre puis, ajouter la farine tamisée, la crème fraîche, la levure et 1 sachet de sucre vanillé. Bien battre au fouet la préparation.
4/ Verser la pâte sur les tranches d'ananas dans les moules et saupoudrer de sucre vanillé.
5/ Enfourner 30 minutes à 180°c. Démouler aussitôt et arroser avec un peu de jus d'ananas.
Pour imprimer la recette: