750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
recettes gourmandes
1 mars 2009

GATEAU A L'ANANAS

Comme souvent le week-end j'aime bien préparer un bon dessert. Aujourd'hui, c'est le GATEAU A L'ANANAS... avec le caramel, hum...

Allez, je vous montre tout ça:

P1000183_1_

P1000182_1_

Pour 8 gâteaux individuels, il vous faut:

Pour le caramel:

- 100g de sucre

- 200g d'eau

Pour la préparation:

- 1 boîte d'ananas

- 60g de sucre

- 80g de farine

- levure

- 10cl de crème fraîche

- 2 sachets de sucre vanillé

- 3 oeufs

1/ Préchauffer le four à 180°c.

2/ Faire le caramel en faisant chauffer dans une casserole l'eau et le sucre, jusqu'à obtenir une jolie couleur dorée. Napper le fond des moules du caramel et y déposer dessus une tranche d'ananas.

3/ Dans une jatte, battre les oeufs avec le sucre puis, ajouter la farine tamisée, la crème fraîche, la levure et 1 sachet de sucre vanillé. Bien battre au fouet la préparation.

4/ Verser la pâte sur les tranches d'ananas dans les moules et saupoudrer de sucre vanillé.

5/ Enfourner 30 minutes à 180°c. Démouler aussitôt et arroser avec un peu de jus d'ananas.

Pour imprimer la recette:

GATEAU_A_L_ANANAS

Publicité
Commentaires
P
il est super sympa ton gateau à l'ananas!
Newsletter
Publicité
Derniers commentaires
recettes gourmandes
Publicité