MUFFINS AU CHOCOLAT MOELLEUX
Avis à toutes les accros du régime en route pour le maillot de l'été... fuyez vite!!!! Oui, aujourd'hui je vous propose une bombe à calories que j'ai déniché sur le blog le pétrin. C'est 100% bourrelets, 100% moelleux mais surtout 100% chocolat. Ca ressemble au moelleux des muffins chocolat du mac do'....
Si ça vous tente... suivez-moi:
Avec les proportions suivantes, j'ai réalisé 18 muffins.
- 50g de maïzena
- 3CS de cacao
- 200g de sucre
- 225g d'eau
- 75g de beurre coupé en petits morceaux
- 125g de chocolat
- 75g d'huile de tournesol
- 2 sachets de sucre vanillé
- 2 oeufs
- 125g de farine
- 2cc de levure
- 100g de pépites de chocolat (j'ai pris une tablette de chocolat noir et j'ai coupé les carreaux en 2)
1/ Préchauffer le four à 180°c.
2/ Dans une grande casserole, mélanger à l'aide du fouet la maïzena tamisée, le cacao, 100g de sucre et l'eau en faisant attention à ne pas faire de grumeaux tout en chauffant à feu moyen sans cesser de mélanger jusqu'à ce que la préparation devienne lisse et onctueuse.
3/ Couper le feu et ajouter le beurre en petits dés et les carreaux de chocolat. Mélanger jusqu'à ce que le chocolat et le beurre fondent dans la préparation.
4/ Ajouter ensuite l'huile, les 2 sachets de sucre vanillé et un oeuf. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit onctueuse.
5/ Puis ajouter le 2ème oeuf, les 100g de sucre restant et battre pour bien mélanger.
6/ Ajouter la farine et la levure tamisée et bien mélanger, puis ajouter les "pépites" de chocolat. La pâte doit être épaisse et lisse.
7/ Verser la pâte dans les moules à muffins et enfourner pour 25 minutes.
Hum.... en dessert, au petit dejeuner, pour le goûter...Toutes les excuses sont bonnes pour les manger.
Pour imprimer:
Pour imprimer: