CUPCAKES UNJOUR... CUPCAKES TOUJOURS....
Tout d'abord, je vous souhaite une très bonne année à tous, plein de bonheur pour 2010 et surtout plein de recettes....
J'aime bien peaufiner mes recettes tant que je n'ai pas trouvé les proportions idéales, la recette que j'estime au top du top, bref... celle dont je suis 100 % satisfaite.
Pour mes précédents cupcakes dont j'ai trouvé l'alléchante recette sur le site SCRAPCOOKING, mais les proportions ne me convenaient pas, car au final ma pâte se trouve trop liquide et la garniture (nutella, chocalant blanc, confiture...) au lieu de rester au milieu et faire un coeur moëlleux pour mes cupcakes, tombe au fond de mon moule!!! GRRRRRR!!!!
Pour cela j'ai légèrement modifié la recette originale afin d'épaissir un peu ma pâte et pour les proportions, ça donne cela:
- 200 g 150 g de beurre demi-sel
- 200 g 240 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 1 CS d'eau de fleur d'oranger
- 180 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
1/ Monter les oeufs et le sucre, ajouter la farine, le beurre fondu, l'eau de flur d'oranger, le sucre vanillé et la vanillé. Bien mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
2/ Remplir vos caissettes à moitié, y ajouter votre garniture si vous souhaitez en mettre (natures ils ont aussi très bons) et enfourner 20 minutes à 180°c.
Pour la décoration du CUPCAKE toujours le même principe que pour mes précédents cupcakes:
- 220 g de sucre glace
- 1 blanc d'oeuf
- des colorants alimentaires
Mélanger le sucre glace avec le blanc d'oeuf et ajouter les colorants alimentaires.
Attendre que les cupcakes refroidissent pour mettre le glaçage ainsi que les sucres décoratifs.
Pour les colorants alimentaires, je les ai trouvé dans mon hyper, au rayon pâtisserie. Ils se présentant par 3 tubes, 1 rouge, 1 bleu et 1 jaune. Il faut surtout conserver l'emballage qui indique au dos les proportions de chaque colorants pour obtenir différentes couleurs.