BAVAROIS EN VERRINE AU COULIS DE FRAISES
Pour rester dans le sucré, j'avais envie d'un dessert léger et j'ai réaliser des minis BAVAROIS EN VERRINE AU COULIS DE FRAISES. Inutile de vous préciser que je les ai fait hier soir et qu'il y en a déjà plus...
Pour 4 petites verrines, il vous faut:
- 1 yaourt
- 25g sucre en poudre
- 1 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 feuilles de gélatine
Pour le coulis:
- 100g de fraises
- le jus d'1/2 citron
- 1CS de sucre
1/ Commencer par préparer les fraises: les couper en dés, les faire macérer au frais dans le jus de citron et 1CS de sucre. Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide pendant 10min.
2/ Pendant ce temps, dans une casserole, faire bouillir 5cl d'eau avec le sucre, le sucre vanillé et les grains de la gousse de vanille après l'avoir coupé en 2. Faire cuire pendant 5 min. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie.
3/ Bien mélanger le sirop obtenu au yaourt et verser dans les verrines. Réserver au frais pendant 2 heures.
4/ Une fois que le bavarois a pris, mixer les fraises et verser le coulis sur le bavarois. Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Pour imprimer la reccette: BAVAROIS_EN_VERRINE_AUX_COULIS_DE_FRAISES